Поджали хвост, похоже, холода...

Поджали хвост, похоже, холода:
Не всё они накрыли по зиме?..
И раньше удавалось иногда -
Кусочек отщипнуть весны себе!..
Пока тревожит только горожан:
Не чаят - когда ж вырваться к земле?
А вдруг зальёт? И попадёшь в капкан:
Ведь, отпуск можно встретить...на воде?..

И как мечта - свежайший огурец,
Редисочка, зелёненький лучок!..
Закрыл весь план: в почёте! Молодец!
А перспектива по земле? Молчок...
Утешит ли: в Европе точно так?
И снЕга, и воды там - до краёв!
Морозы наши непривычны как!
Прочувствуют: Сибирь - край холодов!..
Теперь понятней: фрау нужен газ!
Из камня города: их чем топить?
Решенье не задерживать сейчас:
Лучше тепло, чем в холоде простыть!..

                02.03.18

        Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Вот уж воистину так, в тепле им всем привычней жить... С теплом души.

Борис Воловик   03.03.2018 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.