Не по правде

Не поймёт сам теперь, почему
Он на сердце не держит обиду?
Предъявила судьба счёт ему –
Не по правде – пригрел он Иуду!

Претерпеть, знает, горько ту боль,
От которой не скрыться ночами.
И которой, лишь только позволь,
Душу, сердце затопит слезами.

Вынес трудные годы. Талант,
Данный Богом, помог ему выжить.
Дважды в конкурсах он – дипломант,
Как признанье Поэту. Он пишет.

Пишет много, взахлёб, чтоб успеть…
Он свободен в стихах, словно сокол,
Чтобы песню победы пропеть,
Чтобы не было так одиноко.

А вернувшись, понять всё не мог –
Нет страны, той, которую помнил.
К той, к которой любовь он сберёг,
Но – свобода… и сердцем он ожил!

Надо жить! И всему вопреки
Верил – правда пробьётся наружу.
Он напишет такие стихи,
Что растопит сердечную стужу…

                02.06.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.