Строки- зеркала

              Поэзия-
        лишь часть зеркал,
  где дух проявлен через строки;
     но нет у разума лекал:
      стихи красивы и убоги.

     Увидеть можно на листах
      кривые мутные потёки:
          и это- мысли,
            нет в словах
   журчащих ясностью потоков...
       
          И классика!
         Всегда шедевр!
 К рассудку  у таких поэтов
   наверно не походит нерв,
 способный искажать предметы!..

   Поэзия  от Слов-зеркал,
где дух проявлен через строки...

           02.03.2018


Рецензии