Не чудачество. Не ребячество...

Не чудачество. Не ребячество.
И не веянье моды времени.
Просто нынче лишился начисто
Я проклятого самомнения.

Гляну в зеркало без пристрастия.
И без маски пройду по улице.
Беспристрастности той во власти я
Волен корчиться и сутулиться.

Волен быть тем, кем просто хочется,
А не тем, кем сегодня надо бы.
Не воюю теперь за творчество.
Не гонюсь теперь за наградами.

И плевать мне на ваше мнение.
Даже если вы выше разумом.
Самомнение к удивлению
С вашим мнением было связано.

Не болею всем тем, что прожито.
Все тревоги пропали без вести.
Лишь гадаю с оглядкой в прошлое,
А надолго ли хватит дерзости?


Рецензии