Люблю тебя, моя Мари!

(продолжение стиха "Я напишу")
...
Четыре слова. Пауза. Отточие.
Пропущена ненужная строка.
И пушкинская точность во пророчестве,
Как мысль его, проста и глубока.
Запомнилось мгновенье это чудное.
Явленье мимолётно. И краса
Столетия всегда сиюминутная,
Расписанная строго по часам…
Явилось предо мной как откровение,
Как зарево нежгучего огня,
Пуховое моё землетрясение,
Назначенное только для меня...
В томлении, в свободе заточения,
Под молнией распахнуто пленя,
Пуховое моё землетрясение,
Назначенное только для меня.


Рецензии