Где-то там...

Где-то там, среди зимних каникул, без злобы и фальши,
зарождалась хоккейная битва дворовых команд.
Замерзала вода, дефицитные клюшки "Мукачево"
изолентой мотались, чтоб в дребезги не поломать.

И мороз не мороз, двор на двор - это зимняя тема.
Там на льду высекалась цена олимпийских наград,
где щитки вратаря - это битые валенки. Ценную
маску из электродов с работы принёс старший брат.

Ну а форма, какая там форма, кто в чём, в те-то годы...
Жребий брошен и вот олимпийский турнир "Пять дворов"
Лишь влюблённые взгляды девчонки - болельщицы-модницы
посылали мальчишкам в игру и кричали порой...

Ну а вечером снова хоккей и кумиры на поле -
Гусев, Мальцев, Васильев, Михайлов, Харламов, Третьяк.
С каждой шайбой в воротах противника крики, что сотнями
содрогали луну и взрывали порой небеса...

А на завтра анализ игры и восторги, восторги...
Но турнир есть турнир, и кому-то дано проиграть.
Победителям сладость награды - целуют поклонницы,
чемпионскую славу румянил морозный январь...

© Сергей Куринный  25 февраля 2018 г. 14:09:00


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.