Крестница

Мне приснилась зима
И снегопад на плечи,
Как если бы ты сама
Стыла метельным вечером.
 
О чем же еще, о чем
Шептала мне за крылечком?
Теплым я был ключом
От твоего сердечка.

О ком же еще, о ком
Думал в далекой дали?
Тонким был пояском
На ломкой твоей талии.

К губам прикоснулась рукой
И жениху не призналась,
Что был я бурной рекой
Долго, где ты купалась.

А на свадьбе-крестным отцом,
Как головою в омут,
Стал обручальным кольцом,
Одетым на палец другому.

Украдкой мне помаши,
Ветер – фату развей,
Чтоб на руинах души
Свил гнездо соловей.

В теплый такой апрель
Как без тебя смогу?
Мне приснилась метель
И бабочка на снегу

Мне приснилась зима...


Рецензии