К знакомой незнакомке

К ЗНАКОМОЙ НЕЗНАКОМКЕ

Желанием любви томим,
Безумно властвующим в мире,
Я внял стремлениям своим
И сотворил из Вас кумира.
Ваш образ я в себе хранил.

Меня от Вас отвлечь не может
Ни дел сумбурных суета,
Ни хмель, ни спорт, ни теле рожи –
Всё одинок я. Пустота
И червь сомнений сердце гложет.

Что явь, что сон, пора проснуться.
Зачем бесплодно ждать и ждать?
К любви приятно прикоснуться
И о согласии желать –
Отказ заставит ужаснуться.

Со временем не стал бояться,
Стал липнуть к Вам всегда и вдруг.
Могло Вам это показаться,
Напомнить детскую игру
Или кривляния паяца.
А я был слеп и мне казалось,
Что волновались Вы при том,
Когда рука руки касалась.
Но, сердце Ваше под замком
Или остыло, с кем ни сталось.

Да, шут хорош при жизни скудной,
Он Вас немного веселит,
С ним посмеяться так не трудно,
А боль чужая не болит,
Тем более, что безрассудна.

Давно бы мне пора понять,
Что если чужд, то не пристойно
Иль низко, как ещё назвать,
Напрасным, пылким приставаньем
В Вас плоть и гордость возбуждать.

Не видя Вашего  движенья
Навстречу, дух мой возроптал:
Быть с Вами только с разрешенья?!
И я не стал.
Я не достоин униженья. 


Рецензии