Мартовская метель

Разыгралась не на шутку
В марте белая метель,
Перламутровую шубку
Раздавала по пути.

Зиму все продлить хотела,
Не жалея крепких сил,
Неожиданно влетела
В ждущий перемены мир.

Выла, пела и свистела,
Снег метала и мела,
У заснеженной постели
Бухала в колокола.

Думала, что так надолго
Продлит холод на Земле
И доставит много толка,
Существующей зиме.

Но царевна понимала –
Не задержится сей пир,
Более не ликовала
И предвидела утиль.


Рецензии