уйдет

Устать - одно. Другое - потеряться.
Все понимать, не зная ничего.
Когда все к жизни золотой стремятся,
Мне хоть в пластмассе нужно что-то моего.
***
Мне кажется, что всех нас на*бали,
Когда сказали, что дорога лишь одна,
А мы поверили, мы не подозревали,
Что жизнь путями вовсе не бедна.
Сказали нам, что нужно делать то же,
Чтоб цикл соблюдать, по кругу плыть,
Что выбирать свой путь мы попросту не можем,
Мы, дураки, не знаем как нам жить.
А знает кто?  Конечно же те люди,
Которым нужно нами управлять,
Ведь проще, если нет отдельных судеб
И можно способом одним на всех влиять.

"Мы опытны, у нас синяк от грабель,
Доверьтесь нам, мы знаем как вам быть!"

Вы знаете лишь как под ноги штабель
Из грабель в жизни наши подложить.

А мы живем, все это понимая,
Но делая опять из года в год
Все то, что сердцем вовсе не желаем.
И жизнь так наша по п*зде идет.


Рецензии