Без тебя

(моей милой Мари)

Без тебя, как без себя.
Пусть того совсем немного.
У небесного чертога
Повторю ту мысль, скорбя.

Расставаясь хоть на миг,
Я твою лобзаю руку.
Тем оттягиваю муку,
Хоть тот срок и невелик.

В ожидании тебя
Изнывает моё горло.
Оттого, что стон прогорклый
Глух, мне душу теребя.

Час как месяц, день как год.
Каплет, каплет дождик хладный.
Бестолково, беспощадно
Нерв слезинкой истечёт...

...Растранжиривая время
В суете, в борьбе и в злости,
Я, как ворон на погосте,
Одинок и чужеземен.

По утру, и днём, и ночью,
Накопив тоску в достатке,
В тишине, с собою в схватке,
Вижу чётко твои очи.

Маяком сверкнув далёким,
Устремившись в бесконечность,
Тёплый взгляд песчинкой вечной
МАнит вслед за милым оком.

Одиночкой в ожиданьи
Твоего прикосновенья
Жажду сладкого мгновенья
Краткосрочного свиданья.


Рецензии