Когда на чёрную воду возвращается снег...

...Когда на чёрную воду возвращается снег,
Затихает ход времени в сонном предместье
Той судьбы, что меня удостоила чести
Наблюдать, как усталый качается век.

Непристойно кончается тысячелетье,
Прогибаясь над бездной, как панцирь-кровать.
И не очень-то хочется мне доживать
До конца, многозначного как междометье.*

Не изменят итога ни бешеный бег,
Ни прозренье, ни чудо, ни вечная плеть.
Но чуть тише скрыпит проржавевшая сеть,
Когда на чёрную воду возвращается снег...


январь 1991,
 Туапсе


* Может быть, молодому читателю поможет автокоммент: под междометьем я подразумевал схожесть пресловутого миллениума (2000) с протяжным "о-о-о"
прозревшего Разочарования. Предчувствие меня не обмануло...


Рецензии