Патриарх Кирилл

                С рожденья Володя,
                Потом стал Кирилл.
                Умом Бог и верой
                Его наградил.

Вы для меня примером стали
Отец Кирилл – Святой Отец.
Я веру Божию познала.
Пришёл незнанию конец.

Нелёгким было Ваше детство,
Ведь многому пришлось учиться.
Усердие и вера в Бога
Вам помогли всего добиться.

Вы для одних – учитель строгий,
А для других – Вы старший брат.
По воле Божьей Вы – священник,
Ну, а в беседе – дипломат.

Вас уважают за границей.
Приезда вашего там ждут,
Чтоб вместе с вами помолиться.
Дорога к Богу – тяжкий труд.

Вы – Патриарх. И верой в Бога
Вас наделил Господь не зря.
Для православных стала домом
Вся наша русская земля.

На Вас хочу я быть похожей.
Хочу науки познавать.
И став учителем однажды,
Детишкам знания давать.


Рецензии
Позитивный стих о позитивном человеке. Хотя боги у меня исконно славянские: Род, Лада, Сварог, Тарх, Тара и другие... У них славяне не рабы божьи, а потомки...
Всего доброго Вам.

Евгений Япрынцев   19.10.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.