Ключ от за мка

3.10.99

     Как лабиринт Мино'са
   Запутан мой пасьянс,
И очень затянулся
Его дурной сеанс.

     Как чудо-Минотавр
   Веду себя с людьми;
Они в слезах и муках
Трясутся под плетьми.

     Тесея жду ночами
   И днями тоже жду,
А он, наверно, пьяный,
Не чувствует межу.

     И остров монолитный
   Как будто в землю врос,
Его недаром выбрал
Судья всех душ – Мино'с.

     Мино'с не любит качек,
   Стабилен он как ночь,
И расшатать слезами
Его никак не смочь.

     А я в его владенье
   Недолго прослужу,
Об этом по здоровью
Я своему сужу.

     Пусть будет опечален
   Моей кончиной царь,
Но он придёт проститься
Со мною на алтарь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.