Счастье есть

И пусть  склонять слога я не мастак,
В терзаньях вся  душа моя от пустоты.
Хочу рассеялся чтоб этот полумрак,
И пустоту заполнили мечты.

И пустоту заполнили цветы,
Что расцветут, лишь только снег сойдёт.
 И мудрых гор великие хребты,
 И сильных птиц стремительный полет.
 ;
Пусть пустоту заполнят водопады,
И шумное течение бурных рек.
И каменных пещер тенистые прохлады,
Дубовых рощ, проживших целый век.

Луга, как океан, без края -
Огромный одуванчик - солнцу в цвет,
 Но кто сказал, что нет на свете рая!?
 Ты оглянись, мой милый человек!
 ;
И пусть душа не много заблудилась,
Не видит происходит что вокруг.
Мечта,  в нас каждом затаилась,
Дай только волю ей, мой друг.

И ты поймёшь, что счастья есть, конечно.
В природе, близких и в самом себе.
Ты только не бросайся  им беспечно,
Оно ведь раз даровано тебе.

И пусть склонять слога я не мастак,
Но рифма далеко не главный козырь.
Душе я объясню вполне и  так,
От пустоты страдает только лодырь.


Рецензии