Летняя ночь

Ночь наступила. Тёплая, летняя.
Звезды,  как россыпь алмазная.
Стрекот цикад,  тихий ласковый ветер,
Летние запахи, своеобразные.

Шелест березы у дома растущей,
Жасмина яркий аромат,
Цветы настурции цветущей
О чем-то тихо говорят.

Журчит речушка рядом с домом,
Под косогором небольшим,
Туман молочный, расстилаясь,
В низине кУрится как дым.

Теплом все дышит, лишь от речки
Прохлада тихая идёт,
Но не мешает летней ночи,
А только сладость придаёт.

К рассвету ближе все затихло,-
У летней ночи все в плену....
Но соловей искристой трелью
Прогнал ночную тишину.

Конец короткой летней ночи,
Рассвет забрезжил, небо - в красках,
И первый солнца яркий луч
Сквозь штору заглянул с опаской.


Рецензии