След

                "Знание приносят печаль. Ищущий знания - умножает печали".

Короткий зимний день уносит свет
Она стоит, как смертник возле плахи,
Губной помады полустёртый след
Ей руки жёг на вороте рубахи.

Прижав к себе любимого бельё,
Бессильно, молча опустилась на пол.
Качнулся мир, что был внутри неё,
И, разрушаясь, из-под век закапал.

«Зачем терпеть обиду и позор?
За что мне это выпало, о, Боже!»
Она подняла измождённый взор,
Очнувшись возле зеркала в прихожей.

И тёмное под сердцем вороша,
Вползая в неподатливое тело,
Убитая изменою душа
Из зеркала в глаза её глядела.

А разум, как безжалостный палач,
Твердил ей: «Всё разбито безвозвратно!»
Но в этот миг чуть слышный детский плач
Её вернул из пустоты обратно.

Да это сон! Нет, прежний мир кругом!
Вдруг внутренняя лопнула пружина.
Она взяла белья послушный ком
И кинула в стиральную машину.

Отстираны неверности следы,
Любви огонь не дарит больше света.
Ну что, узнав, счастливей стала ты?
Да? Нет? Она не может дать ответа!

Его шаги, щелчок замка, другой.
Пришёл! Невольно выпрямились плечи.
Она ресницы вытерла рукой
И, улыбнулась, сделав шаг навстречу.


Рецензии
Очень хорошо вы пишете. И разнообразно.

Юлия Токтаева   17.02.2019 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.