К сестре по разумению

              М.А.Окутиной

Я помню, много лет тому,
Пусть только вам рассказано,
Я землю рыл и гнал волну –
Искал братьёв по разуму.
    Бродили в тыкве миражи
    И мыслилось пространно –
    Балдеют многие мужи
    У нас и в прочих странах.
Не всякому дано понять,
Унять мозгов затмение,
Что лучше рядом поискать
Родню по разумению.
    Не сразу сделал вывод я:
    Бывают в юбках гении,
    Но каждому дана своя
    Сестра по разумению.
Я долго гнал бесплодный круг
И маялся в сомнениях,
Пока вас не узнал, мой друг -
Сестра по разумению.
    В знак благодарности вам шлю
    С улыбкой поздравления.
    Я вас немножечко люблю,
    Сестра по разумению!


Рецензии