Во сне ли наяву

Приснились гости, семечки и бедность,
Был мир вокруг похожий, но другой,
И не было товарища над бездной
С надежной и протянутой рукой.

И не было любви, мечты, надежды –
Приснилась мне совсем иная явь,
В которой был я трусом и невеждой
И жизнь просил: «Сочувствуй и прославь!»

Не верю я в злосчастье и приметы,
Хотя порой и болен был тоской –
Приснились мне слова, но не об этом,
А лишь о том, что я ношу с собой.

Во сне был горше я, но стал моложе,
Все, что хотел – как будто получал…
Жаль, не приснились мне чужие слезы –
Достойным их себя я не считал!

2 марта 2018 г.


Рецензии