Жизнь с бумагой

Жить с бумагой, состареной где-то на полке,
За граненым стаканом сухого вина,
Я - поэт ,существующий в здешней коморке ,
От словесных мелодий сходящий с ума.
А в кармане моем пару сотен монет,
Что для жизни такой еще нужно?
Черкануть пару строчек - и вот весь куплет
За который готов истерзать свою душу.
В моем доме давно не бывало меня.
Наконец-то спектакль окончен.
Мои верные зрители,дамы и господа
Я надеюсь он не был испорчен.
Так прожил я последние дни без всего.
Вот теперь пустота лишь в низине.
Будь же проклято это лихое вино.
Отражение жизни в глубокой морщине.
И пускай не пишу я стихи как Булгаков,
И не знаю как выглядит честь.
Но зато с этой жизнью я многократно
Написал сотню строк и могу вам прочесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.