Однажды вернусь

Однажды вернусь.

Уж которой весной над костром не встречаю рассвет,
Потому что в делах – наблюдаю закат из окна.
И горит до утра над столом электрический свет,
А с экрана покоя ушам не дает болтовня.

Но я не забыл молчаливой реки берега,
Мне приятнее рева машин шёпот мокрого леса.
Я не забыл, как водой становились снега
И полощется в озере ветра осеннего песня.
Я не променяю на белый дворец тополя,
Капли дождя и тепло уходящего лета.
Однажды вернусь в те места, где сырая земля
Была на закате моими кострами согрета.
Я снова вернусь в те места, где родная земля
Была на закате моими кострами согрета.

За окном догорает и вновь начинается день.
Я покорно кружусь в пустоте этой суетной ночи.
Все равно не уснуть – давит груз незаконченных дел,
И, как прежде, тревожат открытые с детства вопросы.

Ведь я не забыл…

                1995 – 1996


Рецензии