продолжение к просьбе подопечной

на тему

и второй знаю случай,когда умирал
мой племянник, лежа на скамейке
было четверо их,среди них был "амбал"
все стояли они по-линейке

я просила,звала:"подойдите ко мне"
помогите его раскачать
а они на три шага назад и к стене
"не положено"-им помогать

как-же так? не положено им,при мундире
не положено кем? как зевак собралось
поболтать,поглядеть
как несчастны две женщины в мире

до последнего мы заводили его
пока скорой бригады летели
ну и те, прилетев не спасали его
аппараты они не имели

время капало в такт ,шанс последний сгорал
и потом,как его не  осталось
из-рук в руки сотрудник ноль-три перенял
сердце тихо сопротивлялось

не готова бригада, была без всего
кислород прерывался в подаче
так, к чему этот стих,для чего
безалаберность русская-паче! 


Рецензии