Ещё немножечко зимы

Ещё немножечко зимы,
На посошок, как говорится.
Я попросил её взаймы,
Весна, не вздумай рассердиться.

Метель, конечно, пошалит,
Я ей прощаю эту шалость.
И всё былое отболит,
Что в нашей памяти осталось.

За грозной поступью пурги,
И за беспечною метелью,
Иные слышались шаги -
Шаги весны, с её капелью.

Не отболело, вспомнил вновь,
И ты, я верю, не забыла,
Как с придыханием любовь,
Нам что-то тихо говорила.

Ты потерпи, ещё чуток,
На брудершафт не пью с зимою.
Один денёк - один глоток,
Зима уйдёт, а я умою,

Водою талою лицо,
Я перед нашей чист любовью.
Я не был гадом, подлецом,
Пойми моё немногословье.

Ещё немножечко зимы,
Я попросил - дала природа.
Давай с любовью встретим мы,
Весенний день и непогоду.

Давай обнимемся с тобой,
Не пребывать весною в ссоре.
Метели ласковый прибой,
Нас искупает в снежном море.


     *     *     *


Рецензии
Ох, красивая Ваша метель беспечная, а хочется капелей весенних!
Ладно уж, пусть пошалят ещё немного вьюги, чтоб в море снежном искупать!
Спасибо!
Вдохновения, радости, любви!

Татьяна Шмитц   02.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
Скоро и капели будут!
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   02.03.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.