Познали мы блаженный Свет

Познали мы блаженный Свет,
Что дарит Небо,
К нему мы тысячи шли лет
Зимой и Летом,
Мы пробирались сквозь пески,
По ним плутая,
Но на душе было тепло
От песен мая.

Искали истину любви,
В лесу теряясь,
Мы пробивались сквозь кусты,
Понять пытаясь,
Искать нам Север иль Восток...
Не зря старались,
Мы ключевой нашли поток
И в нем купались.

Где ближе к сердцу путь лежит -
Прямой иль справа,
Что даст нам истины глоток -
Ручей иль лава?
Казалось день ко дню спешит,
И ночи мало,
Но закалился наш цветок
В огне из сплава.

Мы теребили светлый ум:
Скорей бы счастье,
А он твердил: за той горой
Твое причастие.
Но вот и гору обошли,
Найдя пещеру,
А в ней любовь-то мы нашли,
Познали ль Веру?

В надежде реку перешли...
Промерзли ноги,
А ум все ждет: любовь нашли,
Ну, где же Боги?
О, нет, сказали нам в пути:
Ищите слева,
Там, в вашей огненной плоти
Вино и тело.

Отведать их на пол пути -
В том мало проку,
Вам надлежит еще пройти
К любви истоку.
Он в пустоте ночной тиши,
Где дремлет голос,
Он там, где тешатся ручьи
И в злате колос.

Он там, где лотос на Заре
В раскрытой чаше,
Где созерцание Планет
Всей жизни вашей,
Где с Небосвода звездопад
Раскрыл Акашу
И свет исходит от лампад,
Чтоб жили краше.

Мы воплотились на Земле
Нести светило,
Где ночь из звезд, чтоб в темноте,
Покой стелила.
Чтоб в каждом сердце уголек
Пылал как пламя,
Чтоб каждый мог найти свой стог
В котором знамя!

Начнем писать мы свой роман
С любовной строчки -
В ней ты мой главный капитан,
Что знает кочки,
Нас путь ведет в далекий край,
Где звезд сияние,
Нас ждет давно священный Рай -
Любви слияние.

Трава там чистый изумруд -
Сверкает гранью,
Из лотосов прекрасный пруд
У точки крайней,
Там круглый год сады цветут
Под Зорькой ранней
И все созвучия ведут
К птиц щебетанью.

Начнем  писать мы свой роман
Любви открытой,
В ней есть божественный лингам
Цветком умытый,
Ему подвластен Океан
Всех чувств высоких,
В любви космической он сам
Суть чувств глубоких.




 


 


Рецензии