У друга в деревне дом

У друга в деревне дом.

Подо мною этажей шесть,
Да над потолком ещё пять,
И соседей вокруг не счесть:
Справа рэпер мешает спать,
Слева поутру гудит дрель,
Сверху топот, а внизу лай.
Телефонная звенит трель...
Или это в дверь? Открывай.

А у друга в деревне дом,
На поляне широкий двор,
И колодец блеснёт ведром,
Провожая в кедровый бор...
А ещё у друга река
За окном колышет волной,
А над той рекой облака
Околдованы тишиной.

Слишком тесен мир в городах,
Бесконечен машин поток.
Чьи-то фары в моих глазах,
Чьи-то двери толкают в бок...
Вот бы враз разрубить узлы
Обстоятельств, привычек, слов,
И вдохнуть аромат смолы,
Там, на Родине детских снов.

А у друга в деревне дом…

                2014-2015


Рецензии