Странник

Сонный ветер дорогою дальнею заблудил ширь гоня чужедальную.
У костров,над цыганскими шатрами,растянул дым полосками ватными.
Там в траве,до зари,под осинами,вместе с песнями соловьиными,
Укрываясь туманами синими видел сны над полями родимыми.
Что ж ты бродишь,гонимою Долею,под осенней невольною волею!
Отвлечённый какими-то мыслями,землю кроешь опавшими листьями!
Над тобой тучи вяло куражатся,грядет время--- они ж и наплачутся.
Распылалась звезда путеводная,ширь степная звала,горизонтная.
Расправляй ветер крылья пуховые,где в предутренней дымки озерные.
И смотря на своё отражение, в водной глади ,увидишь спасение!
Полной грудью сладись грибным запахом и спеши,где в окошке заплаканном
До темна смотрит в даль одинокая,ждёт тобой позабытая Родина!


Рецензии