Заяц, лиса и медведь. Детская сказка

Однажды в весеннем сосновом бору,
Лисичка вбежала за зайкой в нору,
А в норки той много было ходов,
Ушел от лисички хороший улов.

Плутовка блудила по норке одна,
И выход найти она не могла,
На помощь звала и плакала горько,
Но ветер гулял лишь по норке и только.

Вот вроде увидела выход лиса,
И в выходе том ей светила луна,
Но норка на выходе слишком узка,
Рванулась лисичка- застряла слегка.

И вновь заскулила, заплакала мать,
-"Видать всё ж свободы мне не видать",
И как не крутилась-вертелась она,
Но сильна та норка была уж тесна.

Услышал зайчишка тот жалобный плач,
Ведь уши большие- хороший слухач,
Зайчику жалко стало лису,
-"Сейчас, погоди, я еды принесу".

Принес кукурузу, капусту, морковь,
Плутовка всё хнычет и плачет всё вновь,
И как не пытался её успокоить,
Лисичка всё воет, и воет, и воет.

Тогда серый зайка за мишкой пошёл,
Ведь мишка ещё никого не подвёл,
Заплакал зайчонок:"-Быстрей выручай!
Лисичка застряла в норе невзначай".

Пошёл косолапый быстрой походкой,
Бежать косолапому как то не ловко,
А зайка тот серенький прыг всё да скок,
И мишку он сильного к норке увлёк.

Пришли они к норке, лисичка скулит,
Сильно большой на ней камень лежит,
Сил уже нету, иссякли они,
-"Мишка, скорее же ты мне помоги".

Но он не спешил лисе помогать,
-"Скажи ка ты милая, чур мне не врать,
Зачем ты за зайкой гналась напролом,
Хотела ты слопать его за столом?".

Взмолилась лисичка и слёзы лила,
-"Прости меня зайка, я всё поняла",
И серый простил, а мишка помог,
Такой для лисы был хороший урок.

Лисичка с зайчишкой теперь уж дружны,
И ссоры совсем им уже не нужны,
И к доброму мишки ходят на чай,
-"Ты мишка один, ты без нас не скучай".

Теперь в том бору нету лучше друзей,
Мишка сильней всех, лиса красивей,
И зайчика любят вместе они,
С тех пор они трое, очень дружны.

02.03.2018


Рецензии