Бабушка и сумка!

Есть замечательная бабушка,
Живёт в квартире у реки.
Кузька котик часто рядышком,
В горшках цветы и зеленеют лепестки.

Но как-то заболела и слегла,
На время «подружилась» с терапией.
И кожаную сумочку, что дома берегла.
Не пощадила ностальгия...

Она стремилась к идеалу,
Эта чёртова тоска к порядку!
И расставаний с хламом было мало,
Не хватало креатива к беспорядку!

И сумочка хорошая такая,
И фактурой даже ничего,
Но просто мистика сякая,
Одела сумку бесу на плечо...

А бабушка, та тоже хороша,
В свои отличные 85-ть!
Думали, что за душою ни шиша,
А в сумке множество купюр по 5-ть!

Эх, жаль, что не в матрасе,
Лежала та заначка!
Поплавал бы я на Мальдивах на баркасе,
А так - играю в лотерею, ожидая «водокачку»!
(02.03.18)


Рецензии