Война

Как много смысла в этом слове.
В нем слёзы,горе и печаль.
В нем также страх:он был в те годы,
Но честь солдат не запятнал!

Они сражались,как умели.
И защищали,как могли.
Спасти страну они сумели,
Вторую жизнь ей дать смогли.

О,сколько пало душ невинных!
О,сколько слез земля впитала!
Как много ни за что убитых...
За что Отчизна пострадала?!

Как много смысла в этом слове.
В нем слёзы матери святой,
Которая в огромном горе
Сынов пускала в страшный бой.

В нем слёзы ни в чем не повинных
Детей,что забрали у мам.
Кровавые слёзы...их видно.
И в сердцах их останется шрам.

Это страшно колючее слово,
Это страшное слово-война.
Не дай Бог пережить её снова!
Не дай Бог горя выпить сполна!

Как много смысла в этом слове.
В нем беспокойство, ада муки.
В нем чистый страх,в нем много горя,
В нем окровавленные руки...


Рецензии