Игрок

Говорила мать нет у худа дна
В карты не играй да не пей вина.
Что учила мать быльем поросло
На хмельных ногах в катран занесло.

Хорошо сидим,почему бы нет
Не едим не спим,за окном рассвет.
Карты да вино,есть сомнение
Какой день сейчас?Воскресение.

Третий день уже преферанс да вист
Душа в неглиже,а в карманах свист.
Отыграться бы,дайте только срок
А в ушах стоит не играй сынок.

Боже помоги или я пропал
Все что я имел то и промотал.
Боже помоги отыграть свое
А кругом враги,а вокруг жулье.

Шулерских руках не увидишь дрожь
Карты краплены,с виду не поймешь.
Ставки сделаны,карты розданы
Карты розданы,ставки звездные.

Кто-то шепчет мне душу мол продай
Истина в вине,выпей да сыграй.
Знай подвластны мне карты да вино
Обыграть тебя смертным не дано.

Как же жить потом без души внутри
Церковь под замком,церковь взаперти.
Проиграюсь в пух и напьюсь я в хлам
Не дождется тот,душу не продам.

В мыслях напишу маме письмецо
Про наш ветхий дом,старое крыльцо.
Твою грушу жаль,больше не родит
Сверху видно все,мать меня простит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.