Бабье лето

        БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето случилось недолгое,
Не неделя – всего три дня.
Очень скоро повеяло холодом,
Как от осени от тебя.

Говоришь, как с чужой, уклончиво,
Как с попутчиком тяжкой ходьбы,
Про зверьё и проделки дочери,
Да про ягоды и грибы.

Настороженно смотришь в сторону,
Нет, как прежде, в глазах тепла.
Счастье было, как память, коротко
И сгорело за лето дотла.

Видно так уж оно устроено,
Так задумано, ну и пусть.
Я пройду, не дрожа, по осени,
Не открыв свою тихую грусть.


Рецензии