Скажи, мой друг, что знаешь о любви

Скажи, мой друг, что знаешь о любви.
Оно тебе знакомо, это чувство?
Та сила, что бурлит в крови?
Те мысли, что творят искусство?

Известна ли тебе та страсть,
Что гложет день и ночь упорно?
Все то, что заставляет нас летать
Иль в ноги ки'даться, дрожать истомно?

Знакомо ли тебе то чувство неудач
Когда отвергнут ты любимой?
Или познать, как сердце рвется вскачь?
(Ведь чувство есть взаимно!)

А знаешь ты как больно умирать,
Ведь чувства высказать свои не можешь.
И душу, словно феникс, возрождать
От слов ее «Люблю! Тебя люблю я тоже!»

Скажи, мой друг, что знаешь о любви?
Оно тебе знакомо, это чувство?
Его ты испытай, всем заверениям вопреки
Ведь без него в душе у человека пусто...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.