Дикие лебеди

Лебеди кружат, гогочат и бьют крылом,
В этом потоке покоя не знать и мне.
Кто-то коснется руки моей, только пером.
Слезы стекают по щекам, теряясь во тьме.
Щипет мне каждый палец, кусает лоб,
Ветка крапивы, что ветер поднял на заре.
Только зарю сменяет полуденный зной,
Не принося покоя ни им, ни мне.
Пляшут петли и пальцы их водят вновь,
Круг за кругом, за днем вновь приходит ночь.
И клюют мои братья стараясь помочь,
Тех кто может нарушить наш странных ход.
Уж неделю мне чудятся голоса,
До чего похожи они на те,
Что срывались с губ моих,
А пока
Улетайте, братья мои, рассвет


Рецензии