Куда неведома дорога

Куда неведома дорога ..,
Куда и мчится неспроста
Крута - уклончива - полога
Без толку навсегда  пуста,

Став прошлым бывшим настоящим
Цари да графы да князья
Воздавшим временем стоящим,
По изначалию  друзья

Кнутом гонимые да плетью
Их птицею, забитой влёт!
Безсрочной данью лихолетью
Без цели  ...рыбою об лёд

  ...


Рецензии