Измени своё завтра

Сомненья мешают решать без ошибок,
А страхи толкают на подлость людей.
Но жизнь – это яркий, хоть краткий отрывок,
Пока еще дышим – есть шанс стать сильней!

«Отмазка» в кармане у всех нас найдётся.
Так проще и легче: «Это не я!»
Но всё, что ты сделал бумерангом вернётся,
Судьба не сидит, нити дней теребя!

Пока ещё жизнь в глазах не угасла –
Ты можешь всё сам – измени своё завтра!


Припев:
     Мы – гости, игрушки,
     Мы – листья и пепел!
     Нас время сжигает в ритуальных кострах!
     Повсюду ловушки,
     Темно, будто в склепе,
     Но, всё это ложь – мир в наших руках!


Построив заборы из похоти лживой,
Из зависти, жадности, гнева, тоски,
Мы бьёмся с размаху в стёкла витрины,
Надеясь, что Бог, сам нас как-то простит.

А время тараном рушит устои,
Стирает глаза и улыбки родных.
И счастье, что ты в песках вечно строил,
Смыто напором волн вечно хмельных.

И мы думаем, что времени много в запасе,
Но запомни, как мантру – ожиданье опасно!


Припев


Январь – Февраль 2018 г.


Рецензии