Из Сочи улетевшим чегетянкам

Метро... Мелькают лица, но не ваши...
В столовой не накормят вкусной кашей!
Непалки не услышать трубный глас...
Не затрепещут под ногами склоны.
И трудно вызвать удовольствий стоны
на расстоянии значительном от вас!

Сидеть вдесятером на двух кроватях
уж не имеет смысла: спели, хватит.
И дагестанский выпит весь коньяк.
Откроет море силуэт Светланы,
джем-сейшн завершили "Санки" с Аней
Копейкиной, что лучший барабулек враг.

Нет смысла настигать вас хлеще ветра,
сбивая ёлки, кипарисы, кедры:
в Москве мы вновь во власти якорей.
Увы, без лыж изгибы ваших бёдер
не так нас очаровывают вроде,
как в окруженье наших палок на горе.

Нас грел после горы совместный ужин,
в столице же без вас нам пресно, скучно,
неистовствует стужа во дворе.
Но наши чувства не убить морозом!
Лаурой, Альпикой, но чаще Розой
мы наречём своих малышек в ноябре!

28 февраля 2018


Рецензии