Малыш

Дождик тихо стучится в окно,
Свет горит: я знаю - не спишь.
Я молю тебя лишь об одном:
Будь во сне моем, милый малыш.

Видишь - с неба упала звезда,
В темноте обрела свой покой.
Ты поверь мне: с тобою всегда
Я хочу быть, с одною тобой!

Твои нежные руки держать,
Твои плечи ласкать в тишине.
Я готов на край света бежать,
Чтоб побыть в твоем сладостном сне.

Я люблю наблюдать, как ты спишь,
Как дыхание ровно твоё...
Ты со мною, мой милый малыш,
Я прошу, позабудь обо всем.

Ночь таит нежность сказанных слов,
Что шепчу я на ушко тебе.
Ночь меняет сень сладостных снов...
Можно мне быть в твоем сладком сне?

Хочешь, я подарю тебе ночь?
Вместе с ней ты получишь мечту!
Эти звёзды, луна над тобой -
Это всё я тебе подарю!

Подарю тебе осень дождей...
Я прошу тебя, ты не грусти,
И улыбкою нежной своей
Я прошу, ты меня озари!

Я зимой подарю тебе снег,
Что искрится в ночной тишине.
Мой прекрасный, родной человек,
Мир хочу подарить я тебе!

Я хочу среди белых снегов
Для тебя незабудку взрастить.
Я с тобою быть вечно готов...
Разреши твою грусть разделить.

Я весну хочу подарить,
Что проснётся от зимних оков,
И красивый венок тебе свить
Из душистых весенних цветов.

Забери эти нивы, поля,
Реки, горы, леса забери!
Знай, малыш, что люблю я тебя
И молю об ответной любви!

Ноябрь, 1999 г.


Рецензии