8. miniatura -подсолнухи ван гога-

твёрдая форма -миниатюра-

-ПОЗОР МАЙДАНА-

трезубец жёлтый,
на киевской брусчатке...
король сбежал,
а поданные гОлы!


-ВЕТЕР ВЕСНЫ-

июнь уплывает
парусами цветущих яблонь-
ведро яблок... !

   -НА СЧАСТЬЕ-

птицы какают
на крышу машины!
не смываю!

   -МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ-

рождаемся,
с плачем врываемся в мир!
ищем, находим, теряем…
под плач уходим...

   -ВИТРИНА-

манекен
в шортах и майке,
мороз -20... 

   -ОТПУСТИЛ-

рыба на льду
смотрит в упор
в глаза рыбака...


   -ИДИОТ-

варёное яйцо
свежее после курицы
очищается плохо...
 полежит прстареет?

   -СТУПЕНИ-

начал с казни
червяка на крючке,
продолжил  живой  рыбой сковородке,
пинал собаку, задушил жену-пожизненное...

 -ЧУЖБИНА-

с английским языком
уехала в америку-потеряли...
проездом, через год,
рассказывала как там хорошо!
вернулась через два года,
мОлча...


-САМООБМАН-

у людей, кажущихся
постоянно счастливыми,
большие проблемы!
нормальные люди
испытывают лишь мгновения счастья
приближаясь, к себе настоящему...

   -В СКЛАДКАХ ШТОР-

номера в отелях
помнят постояльцев-
часть нейтрино остаётся,
другая теряется во вселенной  ... возможно на шторах отеля другой планеты...

-ДРУГ ДЕТСТВА-

давай встретимся
и не пойдём в кабак,
не снимем дЕвок,
и не напьёмся,
а поедем к реке,
запустим бумажного змея,
высоко, высоко...

-РЕИНКОРНАЦИЯ-

родился в эпоху великого запоя,
радиостанций "ГОлоса" и "Свободы".
вырос на высоцком и машине времени...
поднялся на джинсах, открыл салон красоты,
купил особняк в лондоне и умер от денег...
 
-ОТЦЫ И ДЕТИ-

орали на ворон,
воровали ван-гоговские подсолнухи!
на речке, мальки щекотали ноги,
а мы брызгались счастьем,
ловили стрекоз и отпускали...

-ВОПРЕКИ-

компьютер научил
читать,не делать уроки,
пропускать школу
и делать тайные признания
самому себе...

-СДЕЛАЛ СЕБЯ-

школа научила
как не надо  учиться.
окончил универ,
стал вечным кандидатом,
подающим надежды...

-ГЕРОЙ СОЮЗОВ-

трижды женат,
четырежды отец,
и пятикратный дед!
иногда грустит…

-ЖИЗНЬ-

всегда кому-то
лучше чем тебе,
чаще наоборот-
в утешение...

- ЦВЕТУТ -

деревья весной
цветут для людей,
а люди думают об урожае!

-ВОЙНА ПОЛОВ-

притормаживал
на женской скорости,
задел бампер!
она вышла и давай крыть
последними словами...
противоречие  внешней красоты
и внутреннего содержания!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.