Theatre Silensio Театр Тишина

Theatre “Silensio” Театр «Тишина».

No hay banda! There is no band. Il n'est pas de orquestra! © Малхоланд драйв. 

В театре «Тишина», где нет оркестра,
И духи одиночества поют,
Все те, кто в мире не находит места,
Здесь обрели безвременный приют.
Среди теней, в бреду аллитераций,
Тягучих, как застывшая вода,
Жизнь наяву страшней галлюцинаций
Для бедных душ, сбежавшихся сюда.
На занавесе бархатном истертом,
Мазки мелькают, как на полотне,
И страшно тем, кто притворился мертвым
Признаться в том, что видят в жутком во сне.
Кругом бесчеловечно и безлюдно,
Лишь призраки в накидках голубых
Рыдают и хохочут беспробудно,
Мечтая о бессоннице живых.
Полупрозрачный сумрак еле дышит,
Вино сомнений выпито до дна,
Мелодию опять никто не слышит,
Открыт сезон театра «Тишина».
Не нужно ждать второго отделенья
Неспешной пьесы. В ней антракта нет.
Прольётся свет надеждой пробужденья,
Но как невыносимо видеть свет.


Рецензии
Так интересно. Как будто мы с вами смотрели два разных фильма.

Мирослава Нетова   02.12.2019 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.