Метель

В ожидании метели
Веселей идёт народ ,
Опирается на ели
Потемневший небосвод.

Вихрь подкрадывался тихо
К снежным закромам,
Закружился в вальсе лихо,
Повернул к домам.

С ним танцуя, рваный ветер
Бунтовал в фонарном свете,
Заметая всё и вся,
Содрогая и тряся,

Как пришло, так и ушло.
Покружило, помело ,
Приодело сосны, ели,
Стон, слабеющей метели,
Нервно бьётся о стекло.

Укрощать  природы нрав,
Лучше плед к груди прижав,
Чтобы мягкое тепло 
Тихим сном обволокло.


Рецензии
Олег,благодарю.

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   27.10.2019 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, всего Вам хорошего.

Олег Шаталов   27.10.2019 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.