С горем пополам

Упавший с древа жёлтый лист к ногам
О смысле жизни предлагает возмутиться.
Примятая ногой зелёная щирица
Росой всплакнёт вслед тяжким сапогам
 
И замолчит опасность проморгав
Вспорхнёт испуганная человеком птица.
Замрёт на миг он, не захочет шевелиться,
Душа услышит- Аз, за всё воздам!

Потом итог по всем своим делам
Искать пойдёшь и плакать станешь и молиться
Святым и светлым в церкви на иконах лицам-
Просить прощенья с горем пополам.

Решил назад уйти и по пятам
Порхала следом, пела серая певица.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.