Я вернусь

            

Ты ждешь зимы и снежного покрова,
Былых желаний, губ моих огня.
Ты говоришь себе: «Забыть готова»,
И потому не позовёшь меня.

Ты думаешь, что может быть остынет
Тепло моё, которым ты жила.
За суетой житейской может минет
Тебя томленье сердца и ума.

Но вспоминая мои страстные порывы,
Слова, обиды, слёзы, как в бреду,
Ты будешь ждать – из будничности
                стылой
Я вновь к тебе с желанием приду.

И я вернусь к единственной и нежной,
К тебе, так ждущей иногда в тиши,
Услышав зов той нашей вьюги снежной
Нас породнившей до глубин души.


Рецензии