Мне с тобой говорить...

Мне с тобой говорить – не забыть.
Не заставить себя не общаться,
Все сомненья с тобой не делить,
В мыслях, сердцем к тебе обращаться.

День за днём, вот уж месяц за месяцем
Одиноко болтаюсь по жизни,
Не решаюсь приблизиться, встретиться,
Но не дам себе праздновать тризну.

Потому, что всё лучшее в мире
Я увидел с тобою единственной,
Лишь тебе и обласканной лире
Поверял свои мысли и таинства.

Лишь с тобой был свободным и чистым,
Был весёлым, сильным и шумным,
Видел свет в твоём взгляде лучистом,
Верил в вечность и был неразумным.

Запах лета и краски осени
На двоих так прекрасны – я знаю!
И пургу с новогодней проседью
Я тебе лишь одной доверяю.

И мечтаю, опять не случайно,
Не на миг и не всуе встретить,
След знакомых морщинок заметить
И любить тебя вновь отчаянно!   


Рецензии