Начало марта

Все пробуждается вокруг, –
Мир обновленья ждет и просит,
Счастливый носится Амур
По стрелам вдаль летящих просек.

Березки тонкие стройны  –
Они ровесницы-сестрички,
Стога, сырые от весны,
И щебет прыгающих птичек.

Тепло проталин у стволов,
Травы торчащая соломка,
Неслышный, верный звук шагов
Весны – веселого ребенка!

И скоро прилетят грачи,
Начнут скакать по черной пашне,
Горланить песни без причин
И зиму прогонять бесстрашно.

Фото из интернета.


Рецензии