Друзья мои, вопите к богу!

Мир вам!
Грех нас делает рабами и безумными скотами.
Он рождает в нас безволие, приумножает своеволие.
Когда нет в человеке воли, таков лишен Небесной доли.
Живет в миру, как мотылек, летит стремглав на огонек.

Грех губит душу беспощадно, все у грешников нескладно.
он не ладит сам с собой, для него Господь чужой.
Мир не меняется с годами, не исправляется веками.
Грех остается постоянным, живем мы в мире окаянном.

Грешили люди все века, всех одолела суета.
Во грехах мы рождены, потеряли дар любви.
Если любим, то пристрастно, там где страсть, там все ужасно.
Все мы страстные натуры, все зависим от культуры.

А культура на страстях, основание на грехах.
В нас гордыню воспитали, мы героями все стали.
Знаменитые в миру славно трудятся греху.
На тщеславии их успех, жизнь проводят для утех.

Святые славы избегали, себя комфорта все лишали.
Жизнь проводили в покаянии, к своим ближним в сострадании.
У нас воля на худое, любим делать мы дурное.
Свою совесть попираем, все понятия извращаем.

Все больны до одного, нет здоровых никого.
Оттого весь мир страдает, жить по правде не желает.
Как спасаться без Христа, без молитвы и поста.
Очистить душу от греха, чтоб в нас вселилась чистота.

Нет терпения, нет смирения, нет к душе благоговения.
Нет покаяния, веры нет, нарушили святой обет.
Как мы слабы и инфантильны, плотолюбивы, меркантильны.
Как безвольны и лукавы, все перед Господом не правы.

Господь нас терпит до поры, нам посылает дар любви.
Но мы любовь не принимаем и милость Божью отвергаем.
Один лишь грех, как ложка дегтя, не чувствуем мы ближних локтя.
Живем в своем произволении, всегда в раздоре и смущении.
Друзья мои, вопите к Богу, он укажет вам дорогу.
Как выйти нам из тупика, как избежать в миру греха.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.