Война машин

С седых времён до просвещённых дней
Конфликты с превеликою охотой
Решались на полях штыком пехоты
И лавой разогнавшихся коней.

Но, оказавшись замком на песке,
Манёвр уступит под новинок гнётом,
Змеёй суконной ленты пулемёта
Задушенный в «окопном тупике».

Суля блага, но преумножив страхи,
Смеялся бес по имени Прогресс.
Взлетев на крыльях рукотворной птахи,
Он бомбами обрушился с небес.

Срывая крышку с ящика Пандоры,
Зло победив гораздо большим злом,
Коробки танков в грохоте моторов
Ползли сквозь вал разрывов напролом.

В лучах победы теплилась надежда,
Что мир ещё восстанет из руин.
Увы, ему не быть таким, как прежде,
Однажды пережив войну машин.

02.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.