свечи, звук молитвы, отпеванье

*  *  *
..свечи..    звук  молитвы.. отпеванье..
в  южное  окно – осенний  луч..
что  теперь  друзья ?  заботы ?  званья ?..
на  шлифовку..  на  весы..  на  ключ..
знал  её  девчонкой – пятиклашкой..
белый  фартук..  нечего  теперь..
что  алмазом    было,  что  стекляшкой?..
истина – в  окно,  а  глупость – в  дверь..
где-то  жило-жгло -   п р о и с х  о д и л  о..
что – о  неслучившемся – ином ?..
мерное  качание     кадила..
в  опустевшем  сердце – метроном..
облачко,  не  зависай,  послушай, -
поднимайся  прямо  по  лучу
над  толпой  крестящихся  старушек,
извинив   погасшую  свечу..
                30  сентября  16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.