Шаги

Шаги

В лёгком деле победа легка,
В малом проще добиться успеха,
Пусть цена его невелика –
Небольшая, но, всё-таки, веха.
Шаг за шагом... ну, вот и привал,
А потом перевал и вершина.
Но в начале ты дверь открывал,
Ведь нашлась для начала причина.
Слово к слову, к сомненью строка,
Оттого-то и меньше сомнений.
Пусть вершина пока далека,
Наши замыслы ждут исполнений.
Можно было остаться в тепле,
Можно было в комфорте остаться,
Не лежать на промёрзшей земле,
По метровым снегам не скитаться.
Угораздило влезть в бурелом,
Угораздило вляпаться в наледь!
Поделом тебе, друг, поделом, –
Будет старый рыбак зубоскалить.
Поделом... сам пути выбирал.
Что прошёл – не отнять, не прибавить.
Я ж полегче дорогу искал,
Попрямей. Мне, по ходу, и править,
Наугад... вот и выход! Вперёд,
Шаг за шагом к заснеженной ели.
Повезёт лишь тому, кто идёт,
Непременно к намеченной цели.

                2018


Рецензии