Скажи, ты об этом мечтала

Скажи, ты об этом мечтала
Той девчонкой, когда иногда
Мне в глаза помечтать залетала
В неотстроенных в грёзах годах?
Боже мой! Нам всего было мало,
Все преграды неслись в никуда…
А теперь… а теперь что досталось?
Сгину в лапах своих же суда.
Ты в душе меня плотью касалась,
Я копался в своих же следах,
Ты ль в пенатах моих мне казалась
Цветом розовым яблонь в садах?
Любовь стервой ко мне присосалась
Кажет лик в стихотворных трудах,
Лиры вдрызг с небесами набралась,
Чтоб увидеть, каков я в слезах.


Рецензии