Девочка которая заблудилась

Каждый раз всё дальше и дальше, охватывая и изучая территорию леса, залетали Арчи с Яриком. С восходом солнца, отрываясь от земли, и возвращаясь, когда дневное светило клонилось к закату.  Ярик составлял карту полётов и зарисовывал изученные участки очень внимательно. Для  этого друзья делали привал, выбрав какую ни будь зелёную полянку на открытой части в лесу. Вот и сейчас каждый занимался своим делом – Ярик прорисовывал  карту, занося тщательно в квадрат все приметные части леса, скал, больших, древних деревьев, ручьёв,  расщелин и троп, а ворон нашел большой вкусный орех и расколов его подкреплялся. Вдруг  Арчи насторожился, и взметнувшись, пружинисто подскочил и улетел. Ярик заволновался, собрал карандаши и карту, сложил всё в дорожную суму поведение ворона было тревожным, стал его ждать. Арчи спикировав между ветками бесшумно приземлился с гномом, взял клювом его за рукав, и повел его между ветвей.. Тихо!
Ярик понял, что надо аккуратно пройти без звука, что бы что то увидеть. Пройдя около сотни метров Ярик увидел нечто, что его привело в чрезвычайное возбуждение.. Что это? Кто это?
Отбросив корзину с грибами, под деревом сидела девочка! Человек! Ребёнок!
Ярик никогда не видел ни человека, не человеческого ребёнка соответственно!
Учитель в школе рассказывал гномам и животным что человек по отношению к миру гномов и животных стал агрессивен, и что встреч надо категорически избегать. Это было строгое правило. Ярик шикнул на ворона с упрёком – мол зачем ты меня привёл!?
Девочка была ростом  просто огромна! Ярик с интересом рассматривал огромную фигуру щупленькой девочки с тощими косичками в ситцевом ярком платьице и сапожках. Она плакала уже тихо всхлипывая, видимо силы ее покинули, она была в жутком отчаянии. Её нужна была помощь.  С высоты птичьего полёта Ярик заметил не так далеко  проложенную лесовозами дорогу, знал он и в какой стороне селение, пролетать рядом с которым, и тем более над селением было строжайше запрещено.
Что же делать? Как помочь девочке, не выдав себя? Надо придумать план действий…


Рецензии